Login

Политика конфиденциальности

Brother Online: ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ООО “Бразер” осуществляет управление вебсайтом www.online.brother.ru (данный “Вебсайт”). Мы стремимся обеспечить неприкосновенность вашей частной жизни и привержены идее защиты ваших персональных данных.

Для целей Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. "О персональных данных" (“Закон”) ООО “Бразер”, общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Российской Федерации под основным государственным регистрационным номером 1067746832010 и расположенное по следующему зарегистрированному адресу: 129090, Москва, ул. Щепкина, д. 33, Бизнес-центр «Этмия» (“Бразер”), является оператором данных применительно к информации, собираемой через данный Вебсайт или в связи с ним.

Настоящая Политика конфиденциальности (вместе с Условиями пользования вебсайтом [Условия и положения] и Уведомлением о файлах “cookie” [политика конфиденциальности] представляют собой основу, на которой компания “Бразер” использует и обрабатывает все персональные данные, которые она получает от вас как от пользователя, который или использует данный Вебсайт, контент, функции, технологии, сервисы или услуги, предлагаемые на данном Вебсайте, – будь то в качестве посетителя или зарегистрированного пользователя.

Кроме того, к обработке ваших персональных данных могут применяться дополнительные условия в случаях, когда вы пользуетесь конкретным сервисом или покупаете тот или иной продукт, доступ к которому предоставляется через данный Вебсайт. В этой связи вам следует ознакомиться с политикой в отношении конфиденциальности и иными условиями, применимыми к каждому сервису, которым вы пользуетесь. В случае любого разночтения или противоречия (и только в пределах такового) между указанной политикой в отношении конфиденциальности или соответствующими дополнительными условиями, с одной стороны, и настоящей Политикой конфиденциальности, с другой стороны, преимущественную силу будут иметь политика в отношении конфиденциальности и условия, установленные применительно к конкретному сервису или продукту, а не настоящая Политика конфиденциальности.

Кроме того, на данном Вебсайте могут время от времени приводиться ссылки на партнерские сети компании “Бразер”, рекламодателей, а также на ее аффилированных лиц или на иных третьих лиц. Если вы переходите по ссылке на любой такой вебсайт, пожалуйста, обратите внимание на тот факт, что у таких вебсайтов есть собственные правила конфиденциальности и что “Бразер” не принимает на себя ответственности за эти правила. Пожалуйста, ознакомьтесь с указанными правилами, прежде чем предоставлять любому соответствующему вебсайту персональные данные.

Предоставляя компании “Бразер” свои данные, в том числе персональные данные, вы прямо соглашаетесь с тем, что “Бразер” будет собирать и обрабатывать ваши персональные и иные данные в соответствии с Законом, что включает (без ограничений) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, проверку подлинности (обновление, изменение), подготовку выборки, использование, передачу (раскрытие, предоставление, доступ), обезличение, блокирование доступа, удаление, уничтожение и т.д.). Вы также соглашаетесь с тем, что ваши персональные и иные данные могут быть переданы группе компаний “Бразер” и могут обрабатываться ими; группа компаний “Бразер” означает наши дочерние предприятия и аффилированные лица, нашу конечную холдинговую компанию и ее дочерние предприятия, в соответствии с определениями этих терминов, приведенными в разделе 1159 Закона Великобритании о компаниях (Companies Act) 2006 г. и в действующем российском законодательстве. Как правило, компания “Бразер” не направляет ваши персональные и иные данные за пределы своей группы компаний; однако, при определенных обстоятельствах компания “Бразер” может поделиться вашими персональными и иными данными с третьими лицами, как описано ниже в разделе "Раскрытие вашей информации". Настоящим вы соглашаетесь с тем, что указанные третьи лица имеют право на обработку ваших персональных и иных данных.

Собираемая нами информация

“Бразер” вправе собирать и обрабатывать относящиеся к вам данные, такие как описанные ниже:

  • любая информация, которую вы можете предоставить при заполнении любых форм на данном Вебсайте или любым иным способом предоставить данному Вебсайту. Это, к примеру, включает информацию, предоставляемую при регистрации в качестве пользователя данного Вебсайта или в связи с любыми сервисами, предоставляемыми через Вебсайт;
  • если вы по какой-либо причине обращаетесь к нам, компания “Бразер” может сохранять соответствующие сообщения;
  • сведения о посещении вами нашего Вебсайта и о ресурсах, доступ к которым вы получили через Вебсайт или на нем.

“Бразер” имеет право собирать и обрабатывать ваши персональные данные в связи с сообщениями в ваш адрес или предоставляемыми вам услугами. Виды собираемых / обрабатываемых данных будут зависеть от получаемых вами сообщений и услуг, с просьбой о предоставлении которых вы обращаетесь или которые предоставляются вам.

“Бразер” будет собирать и обрабатывать ваши данные в течение всего времени, пока вы осуществляете доступ к Вебсайту, обращаетесь с просьбой о предоставлении вам услуг или получаете услуги или пока вы обмениваетесь с компанией “Бразер” сообщениями.

Файлы “cookies”

“Бразер” использует на Вебсайте файлы “cookie” (идентификационные файлы-маркеры). Более подробную информацию об используемых нами файлах “cookie” и целях такого использования можно получить, ознакомившись с нашим Уведомлением о файлах “cookie” [политика конфиденциальности].

Как мы используем вашу информацию

Компания “Бразер” может использовать любую имеющуюся у нее информацию о вас следующим образом:

  • для представления контента и информации на Вебсайте наиболее подходящим для вас образом, с учетом оборудования и устройств, с помощью которых вы осуществляете просмотр Вебсайта;
  • для предоставления вам информации, продуктов или сервисов, которые вы запрашиваете у компании “Бразер” или которые, по ее мнению, могут быть для вас интересны (если вы дали согласие на то, чтобы к вам обращались в указанных целях);
  • для управления вашим аккаунтом и обращения к вам время от времени, когда это может быть необходимо в связи с использованием вами Вебсайта и (или) предоставляемых через него сервисов, в том числе (но не ограничиваясь нижеперечисленным), для того, чтобы сообщать вам об изменениях, касающихся сервисов на нашем Вебсайте и основы их предоставления.

При определенных обстоятельствах “Бразер” может предоставлять третьим лицам агрегированную информацию о пользователях данного Вебсайта. Такая информация может включать сведения о вашем компьютере, в том числе данные (при наличии таковых) о вашем IP-адресе, операционной системе и виде браузера, для целей управления системой и передачи агрегированной информации нашим рекламодателям. Речь идет о статистических данных о действиях и привычках наших пользователей, касающихся поиска и просмотра информации; эти данные не позволяют идентифицировать какое-либо физическое лицо. Осуществляя доступ к Вебсайту, вы прямо соглашаетесь с тем, что “Бразер” имеет право предоставлять указанные выше данные третьим лицам.

Где мы храним ваши данные

В основном, “Бразер” будет хранить и обрабатывать ваши персональные данные в пределах Европейской экономической зоны. Тем не менее, данные, которые “Бразер” от вас получает, могут быть переданы за пределы Российской Федерации в какую-либо страну (и храниться в той или иной стране), законодательство которой может не обеспечивать такой же уровень защиты ваших данных (хотя мы и будем стараться обеспечить эквивалентный уровень их защиты). Предоставляя ваши персональные данные и используя Вебсайт, вы даете согласие на такую передачу, хранение и обработку.

Хотя “Бразер” будет стремиться к обеспечению защиты ваших персональных данных после их получения нами, передача нам информации или от нас через интернет не обеспечивает полной безопасности данных; поэтому вы направляете нам информацию в режиме онлайн на свой собственный риск. Во избежание сомнений, “Бразер” не принимает на себя ответственности за любой убыток или ущерб, который вы можете понести в результате такой передачи.

В случаях, когда “Бразер” сообщает вам пароль (или когда вы выбираете пароль) для осуществления доступа к определенным компонентам Вебсайта или к вашему зарегистрированному пользовательскому аккаунту, вы не должны сообщать этот пароль никаким иным лицам.

Обновление вашей информации

Когда вы представляете информацию через Вебсайт, следует стремиться к тому, чтобы такая информации была точной; вы должны сообщать нам о любых соответствующих изменениях в такой информации, так чтобы у нас была достоверная информация о вас. Если у вас есть зарегистрированный аккаунт на Вебсайте, вы можете сами проверять и обновлять ваши персональные данные в любое время, войдя в свой аккаунт.

Раскрытие вашей информации

“Бразер” вправе раскрывать ваши персональные данные любому члену своей группы компаний, что подразумевает наши дочерние предприятия, нашу конечную холдинговую компанию и ее дочерние предприятия и аффилированных лиц, в соответствии с определениями этих терминов, приведенными в разделе 1159 Закона Великобритании о компаниях 2006 г. и в действующем российском законодательстве.

“Бразер” также вправе раскрывать ваши персональные данные третьим лицам:

  • если “Бразер” продает любые предприятия или активы; в этом случае “Бразер” может раскрывать ваши персональные данные потенциальному покупателю соответствующих предприятий или активов;
  • если то или иное третье лицо приобретает компанию “Бразер” или по существу все ее активы, и в этом случае имеющиеся у “Бразер” персональные данные, относящиеся к вам и другим ее клиентам, будут представлять собой один из передаваемых активов;
  • если компания “Бразер” поручает кому-либо на основании договора предоставлять те или иные услуги, которые требуют обработки ваших данных, например, когда она привлекает третье лицо для целей хостинга и поддержки данного Вебсайта или использует третье лицо при оказании вам определенных услуг в связи с данным Вебсайтом; и
  • если компания “Бразер” обязана раскрыть или предоставить ваши персональные данные, чтобы выполнить то или иное юридическое обязательство, чтобы принудительно исполнить или применить наши Условия пользования [Условия и положения] или чтобы защитить права, имущество или безопасность какого-либо лица.

На случай, когда для такого раскрытия необходимо ваше согласие, предоставление вами персональных данных компании “Бразер” означает, что вы прямо соглашаетесь с тем, что “Бразер” имеет право раскрывать такие данные указанным выше третьим лицам.

Ваши права

Компания “Бразер” сообщит вам (при получении от вас данных) о том, намеревается ли она использовать ваши данные для целей маркетинга. Вы можете осуществить свое право помешать такому использованию в процессе сбора ваших данных компанией “Бразер”. Если вы впоследствии передумаете, вы также можете сообщить об этом компании “Бразер”, направив ей сообщение по адресу: [info@brother.ru].

Если вы попросите предоставить вам доступ к информации, которая относится к вам и хранится у компании “Бразер”, компания рассмотрит эту просьбу в соответствии с Законом (с учетом изменений, дополнений и модификаций, которые могут вноситься в него время от времени).

Изменения к настоящей Политике конфиденциальности

“Бразер” вправе время от времени вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности; об этом будет сообщено на данной странице или где-либо в ином месте на Вебсайте. Предполагается, что вы будете периодически заходить на эту страницу, чтобы узнать о внесенных нами изменениях, поскольку они имеют для вас обязательную силу.

Дополнительная информация о защите персональных данных и Законе о защите данных

Чтобы получить более подробную информацию о защите ваших персональных данных и значении таких терминов, как оператор персональных данных и персональные данные, пожалуйста, посетите вебсайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Если вы пожелаете обратиться к нам с конкретными вопросами или проблемами, связанными с настоящей Политикой конфиденциальности, пожалуйста, направьте нам сообщение по адресу: [info@brother.ru].